Master Trial Day an der Palucca Hochschule

Info-Tag zu den neuen Master-Studiengängen am 19. Januar 2017 von 10:00 bis 15:00.

Die Studienangebote im Bereich Tanzpädagogik haben sich grundlegend modifiziert. Neben dem Präsenz-Master-Studiengang wird nun auch ein berufsbegleitender Master-Studiengang-Tanzpädagogik – Master Dance Teacher angeboten. In beiden Studiengängen kann zwischen den pädagogischen Schwerpunkten Klassischer oder Zeitgenössischer/Moderner Tanz gewählt werden. Darüber hinaus ist es den Studierenden möglich, Spezialisierungen in BallettmeisterIn, Professionelle Ausbildung oder Community Dance im Laienbereich einzurichten. Beide Studiengänge sind interdisziplinäre Studiengänge, in denen Wissen aus Fachbereichen wie Pädagogik, Lehrpraxis, Lehrassistenz, Probenassistenz, Komposition sowie Tanz, Tanzgeschichte, Tanzmedizin und Psychologie vermittelt wird. Der Präsenz-Studiengang-Master-Tanzpädagogik ist als Vollzeitstudium zu betrachten, wohingegen der berufsbegleitende Master Dance Teacher-Studiengang in ca. vier 2-wöchigen Vorlesungsblöcken pro Semester eingeteilt ist und zusätzlich der Lernprozess durch das E-Learning-Programm verknüpfend wird. Dadurch ist es den Studierenden möglich, einer nebenher ausgeübten beruflichen Tätigkeit nachzugehen.

Der berufsbegleitende Studiengang wird entsprechend der Zielgruppe in englischer Sprache durchgeführt und dauert sechs Semester. Die Studierenden des Präsenz Master Studiengangs werden in deutscher Sprache innerhalb von vier Semestern zum Master Abschluss befähigt.

Ebenso bieten wir einen weiterbildenden Master-Studiengang-Choreografie an. Über vier Semester wird in englischer Sprache mittels Blockveranstaltungen gelehrt. Innerhalb eines flexiblen Modulsystems reicht das interdisziplinäre Fächerspektrum von Neuen Medien, Architektur und Bühnentechnik bis hin zum Management und Psychologie. So ist für jeden ChoreografenIn, der mit verschiedenen Methoden und Techniken experimentieren und seine kreativen Fähigkeiten durch spezifische Werkzeuge stärken will, Raum. Mit Hilfe eines E-Learning-Programmes können die Studierenden Teile des Studiums flexibel an Zeit und Ort anpassen.

Einzigartig ist beiden Master-Studiengängen die Gelegenheit mit den rund 150 Studierenden in der Tanzausbildung an der Palucca Hochschule den künstlerischen Prozess mit zu gestalten. Diese Vernetzung der Studiengänge und der Studierenden ist ein wichtiger Bestandteil im Profil der Palucca Hochschule.

Anmeldung_Schnuppertag_Master_Choreografie

Anmeldung_Schnuppertag_Master_Tanzpädagogik

Plakat_Schnuppertag

Sollten Sie weitere Fragen bezüglich des Schnuppertags oder den Master-Studiengängen der Palucca Hochschule im Allgemeinen haben, kontaktieren Sie bitte Luise Bohse unter l.bohse@palucca.eu oder der +49(0)351 25906-45. Sie nimmt zudem gern die Anmeldungen entgegen.