„TANZKOMPLIZEN 4 – Fünf kurze Stücke für Kinder und Jugendliche“

eine tänzerische Intervention von Barnes Crossing – Freiraum für TanzPerformanceKunst

Soundgeschichten werden von den Kindern der Michael-Ende-Grundschule tänzerisch und rhythmisch erzählt. Wir entdecken was klingt – mit, durch und um unseren Körper herum. Die 6-9jährigen Performerinnen nehmen uns mit auf ihre Klangreise, die sie gemeinsam mit den Choreographinnen Gitta Roser und Julia Riera sowie dem Musiker Philip Mancarella kreiert haben.

ICH BEWEGE MEINE STADT – Tanz-Film-Projekt mit SchülerInnen der zweiten bis vierten Klasse der Martin-Köllen Schule, Kalk. Leitung und Choreographie: Katharina Sim und Oliver Möller, Film: Parisa Karimi. Es geht um unsere Träume, gemeinsame Freude, Wut, Konflikte und wie wir damit umgehen können. Vor allem geht es darum gemeinsam zu tanzen.

JARDIM URBANO V – Tanzprojekt mit Kindern und Jugendlichen im Alter von 8-18 Jahren in Kooperation mit der Freizeitanlage Klingelpütz, in dem die Zeitgenössischen TänzerInnen Sonia Franken und Marcelo Omine mit den BreakerInnen Bahar Gökten und Lin Verleger gemeinsam mit Jugendlichen die Schnittstellen von Urbanem und Zeitgenössischem Tanz erforschen.

Mein Märchen 2 – Tanztheater-Projekt von Photini Meletiadis und Kristóf Szabó. Das Meer und seine Schichten: Oben sind die Fische, sie tanzen synchron und in Schwärmen, in der Mitte leben die Räuber und ganz unten fremdartige Lebewesen, die leuchten, wenn man sie anstrahlt. Mit GrundschülerInnen der OGS und GGS Kalk-Kapitelstraße im Alter von 6-10 Jahren.

Drumherum und Mittendurch! – Ich zeig dir meine Welt (Freunde sein) – Ein Tanz-Film-Projekt von Emily Welther und Barbara Schröer mit SchülerIinnen im Alter von 7-10 Jahren. Wir haben gemeinsam die Andersartigkeit und Einzigartigkeit jedes Kindes mit Hilfe der Medien Tanz und Film unter die Lupe genommen. Daraus ist eine bunte Mischung aus Bewegung, Bildern und vielen aufeinander treffenden Persönlichkeiten entstanden.

TANZKOMPLIZEN 4 ist ein Kooperationsprojekt von Barnes Crossing – Freiraum für TanzPerformanceKunst mit Alte Feuerwache Köln, Caritas-Jugendhilfe-Gesellschaft, Jugendzentrum Freizeitanlage Klingelpütz, OGS Gemeinschaftsgrundschule Nibelungenstraße, OGS Grundschulen Kapitelstraße, IN VIA Köln, Mikis e.V.

Ort: Alte Feuerwache Köln; Melchiorstr. 3, 50670 Köln
Termin: 29. Juni 2017; 15 Uhr